Цитаты

Пять одиноких женщин, тихо, в одиночку, сходящих с ума, несмотря на наличие мужа и детей, или, скорее — именно из-за них. Качество, присущее им всем: сомнение в себе. Чувство вины — потому что они не чувствуют себя счастливыми. Фраза, которая звучала в речи каждой из них:"Со мной, должно быть, что-то не в порядке".

—  Золотая Тетрадь (Дорис Лессинг), 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют ещё пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам. Возможно они отдали вам все, что у них было. Каждый из вас в неоплатном долгу перед ними.

Есть такие люди, которые притягивают к себе. Ты не можешь сказать, что именно тебя привлекло в одном из них. Улыбка? Жесты? Просто ты рад видеть такого человека и всё.

А вам не приходило в голову, что в городе так много преступников, потому что вы просите со всех них подписку о невыезде?

Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.

Многие скорее предпочтут определенность в несчастье, чем рискнут быть счастливыми.

Книги – они как зеркала: в них лишь отражается то, что у тебя в душе.

Что такое семья? Люди, которым ты нужна. В радости и горе, в мелочах или целом, они приходят в нужную минуту и остаются с тобой, несмотря ни на что.

Женщины сильнее нас. Для них не существует глупостей — только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.

Дети всё видят. И как Вы кричите,
И как Вы кидаете мусор в траву,
И как, в соц.сетях пропадая, не спите,
И как Вы грубите в ответ продавцу.

Для них Вы - пример, и, быть может, однажды
Себя в них увидите, словно в окне.
Поймите же Вы, ведь это так важно:
Ругая детей, ищите причину - в себе.