Цитаты

Пять одиноких женщин, тихо, в одиночку, сходящих с ума, несмотря на наличие мужа и детей, или, скорее — именно из-за них. Качество, присущее им всем: сомнение в себе. Чувство вины — потому что они не чувствуют себя счастливыми. Фраза, которая звучала в речи каждой из них:"Со мной, должно быть, что-то не в порядке".

—  Золотая Тетрадь (Дорис Лессинг), 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют ещё пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

Есть такие люди, которые притягивают к себе. Ты не можешь сказать, что именно тебя привлекло в одном из них. Улыбка? Жесты? Просто ты рад видеть такого человека и всё.

А вам не приходило в голову, что в городе так много преступников, потому что вы просите со всех них подписку о невыезде?

Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.

Многие скорее предпочтут определенность в несчастье, чем рискнут быть счастливыми.

Книги – они как зеркала: в них лишь отражается то, что у тебя в душе.

Что такое семья? Люди, которым ты нужна. В радости и горе, в мелочах или целом, они приходят в нужную минуту и остаются с тобой, несмотря ни на что.

Всё, что мы посылаем в жизнь других людей — возвращается в нашу собственную. Я хочу пожелать каждому из вас капельку тепла, которая бы грела вас каждую минуту, несмотря ни на что.

Женщины сильнее нас. Для них не существует глупостей — только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.

Дети всё видят. И как Вы кричите,
И как Вы кидаете мусор в траву,
И как, в соц.сетях пропадая, не спите,
И как Вы грубите в ответ продавцу.

Для них Вы - пример, и, быть может, однажды
Себя в них увидите, словно в окне.
Поймите же Вы, ведь это так важно:
Ругая детей, ищите причину - в себе.