Диана Балыко, цитаты

у меня в душе есть маленькое кладбище людей, которые были мне дороги. Они умерли"понарошку»,но для меня навсегда. На нем похоронена школьная подруга, предавшая меня и моя первая любовь иногда я хожу по аллейкам, останавливаюсь около могилок, кладу цветыи прохожу мимо. Кладбище внутри меня. О нем никто не знает. На нем не растут сорняки и не гадят бомжи, здесь сегда чисто и красиво. Здесь лежат люди, которые были мне дороги. Ингда я встречаю их на улице, разговариваю и иду дальше, мне не больно. Они мертвые для меня. Я похоронила их, что бы ни было больно и обидно, чтобы ни отварачиваться на улице, и не говорить гадостей. О мертвых плохо не говорят. Чем ближе человек, тем тяжелее хоронить. Я любила тебя но так будет спокойно, так не будет больно. Я поплачу, приду на могилку, я тебя никогда не забуду, но ты умер. извини.А я продолжаю жить.
Выйти замуж за первого встречного —
как выбросить линзы в помойку.
Глаза устают и слезятся к вечеру.
И хочется нежности, флирта, чего-нибудь скоротечного, беспечного, сладко-млечного, сиропа аптечного от судорог одиночества, особо опасных ночью, но утром ты снова встаешь в боевую стойку, делаешь smoky eyes, надеваешь тройку, клеишь улыбку, глянцевую, как открытка, заводишь свой Тигуан, и тащишься, как улитка в пробках по Ленинградке, слушая Анне Вески, отвечаешь на смс-ки что-то смешное, резкое, порой деловое, веское, и знаешь, что этот (из кабинета напротив), и тот (из отдела этажом выше), был бы тоже совсем не против выбросить твои линзы с крыши, сорвать с тебя деловую тройку в колено-локтевой брутальной пристройке — и шлёпать, как резвую кобылицу, тебя по розовым ягодицам.
Я знаю, ты будешь смеяться, огрызаться, сердиться.
Расскажешь, как трудно одной не съехать, не сорваться, не спиться, но все же такой приличной девице выбрасывать линзы в мусорку не годится