Где-то играет оркестр (Рэй Брэдбери), 13 цитат

Мир — это сточная канава, в которой мы барахтаемся, пытаясь прибиться к берегу. Господи прости, да где он, этот берег? Никогда к нему не прибиться, потому что берега нет! Мы — крысы, тонущие в нечистотах, а тебе всё маяки грезятся.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Мы сами рисуем свой мир. Никогда не говорите "У меня все плохо", потому что слова, как едкие чернила въедаются в страницы книжки.
Поверьте, у Вас все хорошо:)

Мы сами рисуем свой мир. Никогда не говорите "У меня все плохо", потому что эти слова, как едкие чернила, въедаются в страницы вашей жизни.

Мы были молодые и глупые. Мы верили в магическое слово "потом". Никогда, никогда это "потом" не наступает.

В прошлое нельзя вернуться. Никак. А если прошлое ярче настоящего и манит своими красками, всё равно не надо к нему возвращаться, лучше раскрасить настоящее.

Когда ты видишь человека в беде, не думай, что жизнь испытывает только его. Это испытание относиться и к тебе. Как ты поведешь себя по отношению к нему? Поможешь ему или отвернешься.

Мир как зеркало отражает наше отношение к нему. Когда мы не довольны миром, он отворачивается, когда боремся с ним, он борется с нами, когда прекращаем битву, мир идёт нам на встречу!

Мы живем в мире, где есть деньги на войну, но нет денег на мир.

Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, — жить с результатами потом нам.

Голод существует не потому, что мы не можем насытить бедных, а потому, что мы не можем насытить богатых.

Отпечатки наших пальцев никогда не сотрутся с душ, к которым мы прикасались.