По эту сторону рая (Фрэнсис Скотт Фицджеральд) книга, цитаты

Полуграмотные, косные люди, такие, как этот ваш приятель, только воображают, что способны думать, а на самом деле какой вопрос ни возьми, в голове у них полнейшая путаница из готовых штампов То это «бесчеловечная жестокость пруссаков», то «немцев надо истребить — всех до единого». Вечно они толкуют, что «дела сейчас плохи», но притом «нет у них веры в этих идеалистов». Сегодня Вильсон у них «мечтатель, оторванный от практической жизни», — а через год они осыпают его бранью за то, что он пытается претворить свои мечты в жизнь. Мыслить четко, логически они не умеют, умеют только тупо противиться любой перемене. Они считают, что необразованным людям не следует много платить за работу, но не понимают, что если не платить прилично необразованным людям, их дети тоже останутся без образования, и так мы и будем ходить по кругу. Вот он — великий класс, средняя буржуазия!
Читать → нравится 1
Красота и любовь не вечны, я знаю. И от печали не уйти. Наверное, всякое большое счастье немножко печально. Красота — это благоухание роз, а розы увядают.
Читать → нравится 1
У лета нет своего праздника, — сказала она. Летняя любовь не для нас.
Читать → нравится
Любой алмаз кажется большим, пока не отшлифован.
Читать → нравится
Мне осточертела система, при которой кто богаче, тому достается самая прекрасная девушка, при которой художник без постоянного дохода вынужден продавать свой талант пуговичному фабриканту.
Читать → нравится
Твердых принципов у нее не имеется, жизненная философия сводится к carpe diem* для себя и Laissez-faire** для других.
Читать → нравится
Физическая храбрость во многом зависит от того, насколько физически тренирован человек.
Читать → нравится
Я влюблен во всякую перемену и убил в себе совесть.
Читать → нравится
Просто не знаю как быть. Я, конечно, и сам с причудами, но в других этого терпеть не могу.
Читать → нравится
Я не могу сказать с уверенностью, в какой мере моя позиция обусловлена пропагандой, которой я наслушался. Мне-то, конечно, кажется, что это мое глубочайшее убеждение, что другой дороги у меня просто нет.
Читать → нравится
Его поразило, что море синее, что оно ревёт не умолкая, — словом, всё самое банальное, чем может поразить океан, но если б ему в ту минуту сказали, что всё это банально, он только ахнул бы от изумления.
Читать → нравится
Человек с воображением не может не испытывать страха.
Читать → нравится
Чтобы к вам прислушались, нужно пустить пыль в глаза.
Читать → нравится
как недолговечны и ничтожны люди, если не видеть в них преемников и носителей прошлого.
Читать → нравится
Жизнь — чертова неразбериха Футбол, в котором все игроки «вне игры», а судьи нет, и каждый кричит, что судья был бы на его стороне.
Читать → нравится
Это не корпорация — просто «Розалинда, компания с неограниченной ответственностью». Пятьдесят один процентов акций, имя, стоимость фирмы и всё прочее оценивается в двадцать пять тысяч годового дохода.
Читать → нравится
Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее «куклой», молчаливого брюнета считаем болваном. А на ряду с этим мир полон «интересных молчаливых брюнетов» и «томных брюнеток», абсолютно безмозглых, но никто их почему-то за это не винит.
Читать → нравится
О, чёрт! Забудь об этом думать! Ты ещё скажешь, что, если бы девушка была стоящая, она бы меня дождалась? Нет, мой милый, девушка, которой действительно стоит добиваться, никого ждать не станет.
Читать → нравится
Нажиты деньги на цинке или на меди — один черт, коррупция, надо думать, везде одинаковая.
Читать → нравится
Возможно, для тебя отсутствие позы и есть настоящая поза.
Читать → нравится