Цитаты

Квантовый скачок. Чувство благодарности. Часть II

Давайте проведем еще одну аналогию. Каждый из нас строит дом. Материалов для строительства великое множество. Хочешь: глина, солома, кирпичи, бетон и т.д. Есть материалы безупречного качества, но и цена на них "кусается". Есть б/у или дешевая труха - доступно для всех.

Строить жизнь из прощения, радости, надежды, любви, решительности, смелости и веры, конечно, хорошо, но это дорогое удовольствие, за которое нужно заплатить достаточным количеством времени, смирения, усидчивости и колоссальной работы над собой! Мы знаем, что результат того стоит. Но, почему-то, на деле выходит иначе. Мы хотим всего, не делая ничего, а так не бывает...

Оскорбить в ответ легче и проще, чем простить и пожелать удачи. Проклинать виновников своих неудач естественней, чем проводить регулярный самоанализ и стараться быть лучше себя вчерашнего. А уж если нас по-настоящему предали, обманули, кинули и тому подобное, то мы идем с этим всю свою жизнь, не имея сил избавиться от этого гнета.

Мы проводим в этих состояниях пол жизни. Вот и выходит, что стоят наши покосившиеся жизненные горе-домики все в латках, дырках, с разбитыми стеклами в окнах и без отополения. И это не самая мрачная картина жизни большинства. Поверьте, бывает еще хуже.

Вот тут то нам и нужен какой то толчек, трамплин, который забросит нас в новую реальность. БЛАГОДАРНОСТЬ.

В священном Писании сказано: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" Если вы не верите в Бога, читайте "Жизнь гордым противится, а смиренным дает благодать". Думаю это правда на все 100%!

Смиренный обретает благодать, то есть ему дается благо, добро. Смиренный человек не означет "терпилу", согнувшегося под ударами судьбы, это значит жить с миром внутри. Принимать вызовы, совершать поступки, реагировать с миром в душе. Этот самый мир и приходит тогда, когда ты благодарен. Благодарен жизни, Вселенной, Богу, родителям, детям, друзьям, искренним людям в твоем окружении, погоде, мужу и жене, омлету и кофе на завтрак.

Поверьте, это самый недорогой из качественных материалов, на котором мы можем строить свой дом. Благодарность приводит нас в состояние готовности и способности принимать дар жизни как он есть, дарующий благо, без ежесекундных классификаций плохо-хорошо. Ведь зачастую мы не знаем, что для нас хорошо и что плохо в перспективе.

Когда ты готов быть благодарен за всё, знай: жизнь подарит тебе благо! Если ты чувствуешь боль - это не всегда зло или плохо, это сигнал, что где-то есть неисправность, нужно починить.

Если бы наши зубы не болели никогда, а сразу высыпались от кариеса, было бы это благом? Не думаю. Так и нелегкие времена в конечном итоге призваны послужить процветанию и добру в нашей жизни. Если только канал для принятия этого самого добра открыт.

Конечно, мы не можем круглосуточно быть идеальными, находиться в самых лучших состояниях и говорить только словами любви. Это утопия. Но для строительства лучшей жизни этого и не требуется. Хороший дом не строится сразу и за один день, для накачки мышц не подходит 24-часовая тренировка, и лишний вес, увы, не уйдет полностью даже за сутки голодания.

Ежедневно и по чуть чуть. Эта истина древних непреложна. Начните утро с мыслей и слов благодарности за все, что у вас есть. Если нет совсем ничего (хотя у читающих эту статью так не бывает), скажите спасибо за то что вы живы, за возможность видеть солнце, слышать звуки, трогать предметы и осознавать многое своим умом!

Поверьте, это дар, и он у вас есть!

Обедая, скажите спасибо за пищу и перерыв в работе. Если нет работы, поблагодарите за неожиданный отпуск и скажите спасибо, что он уже заканчивается. Вечером придумайте еще что нибудь, за что можно быть благодарным. У вас получится! Вы намного больше чем думаете!

Упражняйтесь в этом день за днем через "не хочу, не могу, не буду". Вспомните свои ощущения, когда вам дарили что-то, что привело вас в восторг! Примерно такую же цель имеют эти «упражнения» в благодарности - состояние, которое мало-помалу влияет на всю вашу жизнь.

Стройте свой дом на железобетонном фундаменте благодарности и забудьте о ропоте и недовольстве. Это весьма ненадежная опора! Спустя какое -то время вы привыкнете благодарить жизнь. И жизнь привыкнет дарить вам благо!

Читайте начало в первой части