Цитаты

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

Победителями становятся лишь те, кто внимательно слушает правду, исходящую от собственного сердца.

Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.

Если вы постигли искусство радоваться каждому мгновению, то вы научились очень многому.

Не спеши молчание нарушить,
Говоря ненужные слова.
Если ты желаешь слышать душу –
Посмотри внимательно в глаза.

Многому я научился у своих наставников, еще более у своих товарищей, но более всего у своих учеников.

По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Знай: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.

Запомните: за всё, что вы совершаете недоброе, придётся расплачиваться той же монетой! Не знаю, кто уж следит за этим, но следит, и очень внимательно.

Поймет не тот, кто много видел, а тот, кто много потерял,
Простит не тот, кто не обидел, а тот, кто многое прощал.
И счастья встречи не узнает, кто расставаньем не дышал,
Лишь тот, кто многое теряет, тот цену многому познал!!!

Иногда полезно не усердствовать и молча наблюдать за тем, как всё пойдёт. Лечись тишиной, мало-мальски участвую в жизни — ты увидишь, как самые тугие узлы развяжутся. Самое главное чаще всего находится рядом, под носом — надо лишь внимательно оглядеться. А вместо этого мы изводим себя, бросаемся из крайности в крайность, ищем выход — и обнаруживаем его слишком поздно, когда перегорит.

После 50 лет брака я однажды внимательно посмотрел на свою жену и сказал: «50 лет назад у нас был маленький дом, старенькая машина, мы спали на диване и смотрели маленький черно-белый телевизор, но зато каждую ночь я ложился в одну кровать с красивой 19-летней девушкой.
Сейчас у меня огромный дорогой дом, много дорогих машин, огромная кровать в роскошной спальне, телевизор с широким экраном, но я сплю в одной кровати с 69-летней женщиной. Я начинаю сомневаться в своем браке».
Моя жена очень разумная женщина. Она не обиделась и не ругалась. Она просто предложила мне найти себе 19-летнюю девушку, а она уже позаботится о том, чтобы я снова жил в маленьком домике, спал на продавленном диване и смотрел черно-белый телевизор.
Ну, разве женщины не великолепны? Они, правда, знают, как решить все проблемы своих мужей!
[В одном из интервью популярный американский актер Роберт Де Ниро, которому, к слову, 74 года, поделился одной историей. Удивительно, что сама история представляет собой всего лишь диалог, который не имел никакого отношения к самому актеру.]