Цитаты

Пытаясь обнять обнимающего вас, вы не можете прочувствовать объятия этого человека.
Стараясь немедленно ответить, вы отказываетесь от подарка. Когда же вы по-настоящему принимаете объятия, то чувствуете обвившиеся вокруг вас руки, ощущаете тело другого человека, ощущаете любовь внутри себя.
Принимать — значит отдавать. Это самое искреннее и подлинное из всего, чем вы можете ответить. И ведь именно это вам хотели подарить.

—  Байрон Кейти, 66 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Не спрашивайте у человека — любит он Вас или нет. Если Вы не чувствуете этого в его поступках по отношению к Вам, то, значит, ответ Вы уже знаете.

Вы можете покорить весь Мир, всю Вселенную, но если вы не можете обуздать свои чувства и ум, значит, в жизни вы потерпели поражение.

Вы можете купить руки человека, но купить его душу невозможно. Его душа — то место, где рождаются энтузиазм и преданность.

Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания.

Вы не можете подарить то, чего у вас нет; вы не можете сделать счастливыми других, если сами несчастливы.

Другие люди или вещи могут вас остановить только временно. Вы один можете остановить себя навсегда.

Однажды вы проснетесь, и у вас больше не будет времени делать то, что вы всегда хотели. Сделай это сейчас.

Рождение — это только удобный случай. Либо вы можете учиться жить прекрасной жизнью, либо вы можете просто тащить себя на кладбище. Это зависит от вас.

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.

Жить — это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать — поскольку вы не можете принять это всё и сразу.