Цитаты

Поэт говорит, что стихосложение – его радость, а сам не спит ночами, ища единственное нужное слово; курит, потеряв вдохновение; мечется от женщины к женщине, пытаясь понять, что же такое любовь. А ведь написать строки, которые переживут века, – это тоже не радость, это всего лишь счастье! Садовник в своём саду, живописец у полотна, моряк у штурвала – это вовсе не радость! И человек мечется, не понимая, где же грезившаяся ему радость. Боясь понять, что счастье не равноценно радости. Что нельзя их путать, как нельзя путать Слово, владеющее мертвым, и слово, что говорят живым!

—  Близится утро (Сергей Лукьяненко), 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Неразделённая радость - не радость. Человека портит счастье, если он переживает его один.

Земная радость — это лишь мгновенье
Пред вечностью, которая нас ждет.

Многие заблуждаются, считая, что слово «любовь» — существительное. Как и «правда», «любовь» — это глагол. И означает действие.

Свобода — это не то, что вам дали. Это — то, что у вас нельзя отнять.

Древние египтяне верили что перед воротами рая спрашивают 2 вещи:
1) Нашел ли ты радость в жизни?
2) А твоя жизнь принесла радость другим?

Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Ожидание радости, тоже есть радость.

Счастье — это слово «мама», написанное детской рукой.

Что такое счастье? Счастье — это просто! Нет у счастья веса, нет у счастья роста. Счастье не измеришь яркими словами, счастье не увидишь ясными глазами. Как тогда ответить, что такое счастье? Ведь оно бывает самой разной масти. Счастье… это слово много лиц имеет, каждый понимает счастье, как умеет.

Если вы не умеете радоваться чашке горячего чая, то ваша радость будет недолгой - даже если завтра Бог подарит вам дом. Радость и благодарность зависят не от размера подарка, а от способности радоваться и благодарить.