Цитаты

С возрастом ты понимаешь, что практически все банальности, клише и расхожие мнения верны. Время действительно идёт быстрее с каждым прожитым годом. Жизнь действительно очень короткая – как об этом и предупреждают с самого начала. И, кажется, в самом деле есть бог. Потому что если все остальные утверждения верны, почему я не должен верить этому?

—  Дэвид Боуи, 22 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Наступает момент, когда понимаешь, что зря пустил кого-то в свою жизнь. Этому человеку ты не нужен, просто ему не с кем было провести время.

Только с возрастом начинаешь понимать, что не во все закрытые двери надо стучаться, и не во все открытые заходить.

Все люди и все события твоей жизни пришли в нее потому, что ты их притянул. Теперь тебе надо выбрать, как с ними поступить.

С каждым годом у нас все больше прошлого и все меньше будущего. Цените свое настоящее!

Многие самоубийцы, выжившие после прыжка с моста говорят об одном и том же: «Когда ты летишь, ты вдруг понимаешь, что все твои проблемы решаемы Кроме одной — ты уже летишь с моста.»

С возрастом понимаешь, что важно не количество друзей, а их качество.

Я могу ошибаться, но мне кажется, что с возрастом человек становится спокойнее и предпочитает думать, прежде, чем действовать.

В юности нам кажется, что жизнь дана нам в дар, но с возрастом оказывается, что она дана нам в рассрочку.

Каждый человек, каждую секунду жизни, когда он видит своего близкого человека, он должен думать: «Жизнь коротка, осталось очень мало времени для того, чтобы сказать близкому человеку искренние и теплые слова». Каждую секунду мы должны думать об этом. И тогда все мелочное будет вылетать из нашего сердца. Потому что на самом деле, все наши раздоры основываются на чем-то очень мелком и жалком. Близкий человек отдал нам свою жизнь, он живет с нами. Отдал нам свою жизнь. Представляете, какая ценность – жизнь человека? Он отдал. А мы смотрим и ловим его на всяком мелком. Это слабость сердца, разрушающая судьбу человека.

В детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые — умные Все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут-то дураков гораздо больше.