Цитаты

Всем нам рано или поздно приходится взрослеть. Брать на себя ответственность за тех, кто в нас нуждается. Держать себя в руках, поступать так, как правильно, а не так, как хочется Принимать чужую помощь, даже если мы хотим казаться независимыми и сильными. А главное, вовремя понимать, что нет-значит нет, и мы не всегда будем получать то, что хотим. Даже если мы хотим этого всем сердцем. Но иногда, так важно забывать, что мы выросли: вести себя по-детски, делать глупости, попадать в неловкие ситуации и искать на свою голову приключений.

—  Дневник доктора Зайцевой, 31 цитата

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если мы хотим взаимопонимания, нам нужно знать желания друг друга. Если мы хотим любить друг друга, мы должны знать, чего хочет другой.

Каждую ночь, перед тем, как уснуть, мы долго вспоминаем то, что больше всего хотим забыть.

Иногда мы молчим, не потому что нам нечего сказать. А потому что хотим сказать намного больше, чем кто-то сможет понять.

Иногда мы не получаем то, что хотим. Тогда мы получаем то, что нам нужно.

Если мы потратим свою жизнь на любовь, у нас не останется лишнего времени на то, чтобы жаловаться или чувствовать себя несчастным.

Мы всего боимся, как и положено смертным, и всего хотим, как будто награждены бессмертием.

Наше эго уверяет нас, что мы, как снежинки, — уникальны, но на деле мы все хотим одного и того же: любви, прощения и шоколада.

Любовь к человеку уходит тогда, когда мы больше не хотим искать ему оправданий.

Трагедия нашего времени: нас учили, как вести себя в приличном обществе, а само приличное общество так и не сформировали.

Чужую боль порой легко мы лечим -
Советы умные и мудрые даем.
А вот свою лечить нам часто нечем.
Но мы же гордые - на помощь не зовем.