Цитаты

Все в жизни — политика. Вы выходите на улицу, идете темно, под фонарем три молодых человека. Надо решить: пройти мимо с гордо поднятой головой, перейти трусливо на другую сторону или повернуться и не идти? Русская политика — та же ситуация под фонарем, только со множеством действующих лиц.

—  Эдуард Лимонов, 4 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Политика и зрелище все более похожи друг на друга. Политики и актеры пользуются теми же приемами. У них одна и та же цель: добиться известности, завоевать публику.

Пока вы не научитесь не обращать внимания на внешние обстоятельства и делать то, что вам надо делать, не зависимо ни от чего, вас так и будут держать под контролем.

Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую... И все напрасно. Глаза слепы! Искать надо сердцем.

Труднее всего в жизни понять, какой мост надо перейти, а какой надо сжечь.

В жизни, как под дождем - наступает момент, когда уже просто все равно.

Как для обыкновенного человека познание служит фонарем, который освещает ему путь, для гения оно — солнце, которое озаряет для него мир.

Если вы уходите и вас никто не зовёт обратно – вы идете в верном направлении.

История похожа на спектакль, в котором обновляются костюмы, декорации, имена действующих лиц. Содержание остается неизменным.

Наше прошлое придает нам мудрости. Положи его в копилку под названием "Жизненный опыт" и иди по жизни дальше с высоко поднятой головой.

Земля — это огромный театр, в котором одна и та же трагедия играется под различными названиями.