Цитаты

После подавления мятежа Николай I хорошо усвоил главный урок управления Россией. Урок, который он будет пытаться передать сыну.«В Европе Государь должен обладать искусством быть то лисою, то львом. — Так учил политиков генерал Бонапарт. — В России — только львом».

—  Эдвард Радзинский, 17 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Точка - это хорошо. Это определенность. Это конец, за которым будет новое начало. Лучше быть чьей-то точкой, чем чьим-то бесконечным многоточием.

Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться – но никогда не сдаваться!

Величайший в мире страх — это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца, ты становишься львом. Великий рев раздается в твоем сердце — рев свободы.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец

По жизни, коль быть хочешь Львом, водись со Львицей — не с ослом.

Никогда не будь узником своего прошлого, это был просто урок, а не пожизненный приговор.

Если вы извлекли урок со своего поражения, вы ничего не потеряли.

Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл.

Замените в лексиконе слово "неудача" на слово "урок" и вы увидите насколько гармоничнее станет ваша жизнь. Многие скажут, что это игра слов... но в действительности это игра смыслов!

Когда ты полностью, безоговорочно доверяешь человеку, то в результате получаешь одно из двух: или человека на всю жизнь, или урок на всю жизнь.