Цитаты

Экзистенциализм – это не что иное, как попытка сделать все выводы из последовательного атеизма. Он вовсе не пытается ввергнуть человека в отчаяние. Но если отчаянием называть, как это делают христиане, всякое неверие, тогда именно первородное отчаяние – его исходный пункт. Экзистенциализм – не такой атеизм, который растрачивает себя на доказательства того, что бог не существует. Скорее он заявляет следующее: даже если бы бог существовал, это ничего бы не изменило. Такова наша точка зрения. Это не значит, что мы верим в существование бога, В этом смысле экзистенциализм – это оптимизм, учение о действии. И только вследствие нечестности, путая свое собственное отчаяние с нашим, христиане могут называть нас отчаявшимися.

—  Экзистенциализм - это гуманизм (Жан-Поль Сартр), 7 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Как ни смеялись бы мы над чудесами, пока сильны, здоровы и благоденствуем, но если жизнь так заклинится, так сплющится, что только чудо может нас спасти, мы в это единственное, исключительное чудо — верим!

Называть злом интернет - то же самое, что называть злом книги. Если вы не умеете фильтровать информацию, то это не проблема интернета, а ваша.

Если человеку кажется, что самое важное явление в мире — это его персона, он не сможет ощутить мир. Он не видит в нем ничего, кроме себя.

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.

Смелость это не отсутствие страха, но скорее осознание того, что нечто иное более важно, чем страх.

Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это – очередное чудо в перьях.

Случай, это облик, который принимает Бог, для того, что бы остаться инкогнито.

Мы многого не понимаем в этом мире. Но это не значит, что этого нет.

Возраст - это то, что существует в наших мыслях. Если вы о нем не думаете - его нет.

Если владелец не может расстаться со своей собственностью — это значит, что он только ее прислужник.