Цитаты

Всякий раз, выходя из дому, поднимите подбородок, несите свою голову и расправьте грудь; радуйтесь солнышку, встречайте своих знакомых с улыбкой и вкладывайте радушие в каждое рукопожатие. Не бойтесь непонимания и не тратьте ни минуты на размышления о своих врагах. Твердо решите для себя, что вам хочется сделать, и без колебаний устремляйтесь к своей цели по кратчайшему пути. Думайте о тех замечательных успехах, которые вам со временем суждено достигнуть, и тогда вы станете бессознательно использовать все возможности, необходимые для использования своей мечты, как коралловый полип берет из потока морской воды все нужные вещества. Нарисуйте в своём воображении способного, серьёзного и значительного человека, которым вы хотите стать, и пусть эта мысль час за часом превращает вас в именно такого человека. Мысль превыше всего. Сохраняйте нужное настроение — смелость, радушие и жизнерадостность. Правильно думать означает творить. Все идеи приходят к нам благодаря желаниям, и каждая искренняя молитва находит свой отклик. Мы становимся такими, как подсказывает наше сердце. Держите повыше подбородок и гордо несите свою голову. Бог нас создал по своему подобию.

—  Элберт Грин Хаббард, 70 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и, кажется, нет сил терпеть ни одной минуты больше, - ни за что не отступайте: именно в такие моменты наступает перелом в борьбе.

Все, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе. Люди спрашивают себя, как стать неутомимым. Секрет прост: любите то, что вы делаете, и тех, для кого вы это делаете.

Дисциплина нужна для того, чтобы из того, что вы хотите больше всего и того, что вы хотите прямо сейчас, вы всегда выбирали первое.

Не важно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело.

По пути к своей цели, не забывайте делать привалы и смотреть на окружающий мир.

Вы должны знать – когда вы все отпускаете, к вам приходит самое лучшее. Не бойтесь.

Только действия человека говорят о его личности и отношении к вам, не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.

Все хорошие книги сходны в одном: когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется.

Смена сезонов не должна стать для вас поводом к унынию. Берите на себя ответственность за свое настроение и вперед, за дело!
Помните, что только вам решать, чем станет для вас эта осень — унылой порой или очей очарованьем!

Не верьте в то, что чувства умирают,
Не верьте в то, что вновь любить нельзя.
Не думайте, что сердце не оттает,
В душе не сохраняйте искры зла.
Ищите радость в каждом дне ненастном,
Не лейте слез напрасных – ни к чему,
Поверьте, станет жизнь опять прекрасной,
Когда вы скажете «Люблю!» уже тому,
Кто сердцем вашем завладеет безвозвратно,
Кто будет с вами вместе раз и навсегда
И, если прошлое вы вспомните когда-то,
Вас не осудит, нежно, пламенно любя.
И лето ваше снова станет звездным,
В глазах зажгутся искры счастья вновь,
И в жизни будет все легко и просто,
И вы поймете, что вернулась к вам любовь!