Цитаты

Последняя любовь, как наважденье Как колдовство, как порча, как дурман.Последний шанс на страсть и обновленье, прощальный утешительный обман.В какие годы сердце горше плачет?Увы, конечно, на исходе дней.Любовь — загадка Как она дурачит.Не хватит жизни разобраться в ней Последняя любовь — мятежный случай, —судьба шальная нас с тобой свела Всю жизнь мы порознь были невезучи —тебя я ждал, и ты меня ждала Жизнь куролесит Наворот событий, сжимает сердце, голова пьяна И множество незнаемых открытиймне дарит обретенная страна.Последняя любовь, как завещанье:прозрение, прощенье и прощанье

—  Эльдар Рязанов, 22 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Жизнь — как фортепиано...
Белые клавиши — это любовь и счастье. Черные — горе и печаль. Чтобы услышать настоящую музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и других.

Страсть — как спуск с горы: стоит набраться мужества, и уже не остановишься. Но вот любовь — как подъём в гору: пока карабкаешься, приходится переносить боль и трудности.

Многие заблуждаются, считая, что слово «любовь» — существительное. Как и «правда», «любовь» — это глагол. И означает действие.

Любовь не лежит на дороге, как камень; ее надо сотворить, как хлеб; ее надо все время творить заново и воссоздавать.

Слишком горячая и пылкая любовь нагоняет на нас, в конце концов, скуку и вредна точно так же, как слишком вкусная пища для желудка.

Иногда правда тяжела, как камень. Не бросай ее, как из пращи, но упакуй в любовь и мудрость, и лишь тогда предлагай человеку.

В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь, это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены.

Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она.

Любовь должна не затуманивать, а освежать, не помрачать, а осветлять мысли, так как гнездиться она должна в сердце и в рассудке человека, а не служить только забавой для внешних чувств, порождающих одну лишь страсть.

Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь...)