Цитаты

Разуму нужен проводник, свет, и это может быть только принцип. Человеческое сердце нуждается в мотиве, который определяет действие, преданность и, если необходимо, жертву; и один посвящен не целесообразности, а принципу. Посмотрите историю, господа, посмотрите, какие имена дороги человечеству, и вы поймете, что они принадлежат людям живой веры.

—  Фредерик Бастиа, 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Существует только один уголок в мире, который определённо вы можете улучшить, и этот уголок — ваше собственное «Я».

Зачем мне другие? Я не хочу быть вагоном в который входят и выходят. Мне нужен один пассажир. С которым я доеду до конечной!!!

Если вы хотите знать, что делали в прошлой жизни, — посмотрите на свое нынешнее состояние.
Если вы хотите узнать свое будущее, посмотрите на свои сегодняшние действия.

Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде — телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится.

Вы не властны над тем, что с вами происходит, но вы властны над своим отношением к происходящему. И именно это отношение и определяет, кто кого контролирует - события вас или вы эти самые события.

Излагать истину некоторым людям — это всё равно, что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик.

Людям, решившимся действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят.

Мужчина нужен женщине, чтобы позволить ей быть слабой. Сильной она может быть и без него.

Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других.

Настоящий момент значит гораздо больше, чем любой другой момент жизни, потому что именно то, что вы делаете сейчас и сегодня, определяет, каким человеком вы становитесь. А то, кем вы становитесь в свою очередь определяет качество и направление вашей жизни в целом.