Цитаты

Так же как селекционер-семеновод берет старый хороший сорт растений, загрязнённый примесями, и, чтобы очистить его, высаживает в грунт, а пропалывает неудачные саженцы, мы решили отсеять всех не подходящих для охранных отрядов людей чисто по внешним признакам.

—  Генрих Гиммлер, 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать, что он так и остался для тебя лишь посторонним.

Обожаю людей «не для всех». Этакий эксклюзив, который мало кто выдерживает, а ты увлеченно находишь в нем все новые и новые грани.

Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?

Этим хотя бы себя успокой,
Чтобы душа не была тебе ношей:
Каждый хороший - кому-то плохой...
Каждый плохой - для кого-то хороший.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

На вопрос о его отличии от большинства людей, Аристотель ответил: «Они живут для того, чтобы есть, я же ем для того, чтобы жить».

Перестаньте писать первыми и вы увидите, как много мёртвых растений вы поливали.

Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.

Мы сражаемся не для того, чтобы умирать, а для того, чтобы жить.

Хороших людей вообще не бывает. Как и плохих. Просто каждый всеми силами преследует свои цели и свои интересы. И если его интересы и поступки совпадают с твоими — он хороший. А если нет — то плохой.