Цитаты

— Будем надеяться, Элизабет простудится и без дождя. И останется, пока не обручится с мистером Дарси. А потом дождемся снега и отправим туда Китти. А если к ним приедет молодой человек, который любит пение и философию, отправим Мэри. А потом появится и молодой красавчик офицер в форме – для Лидии. И все устроится.

—  Гордость и предубеждение, 27 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Быть двоечником не так уж и страшно, если учесть тот факт, что потом большинство отличников устраиваются к ним на работу!

Пускай года, как ласточки, летят,
Зависит ВОЗРАСТ ЖЕНЩИНЫ от ДУХА:
Быть можно МОЛОДОЙ и в пятьдесят!
А можно жить и в двадцать, как старуха.

Интересно вспоминать, как ты познакомился с человеком, как его первый раз увидел и что почувствовал, что подумал о нем, было как-то безразлично на него сперва, а потом... а потом он стал смыслом твоей жизни.

Будешь лениться — впадешь в тоску. Потом потеряешь вкус к жизни. И все, конец.

Человек — религиозное животное; единственное животное, которое любит ближнего своего, как самого себя, и перерезает ему глотку, если расходится с ним в богословских вопросах.

Я никого никогда не держу. Потому что тот, кто любит - все равно останется, а тот, кто не любит - все равно уйдет.

Что откладывается на потом, на потом и остается.

Когда человеку сначала дают надежду, пусть ненадолго, а потом отнимают, боль от потери усиливается стократ. Лучше уж совсем ни на что не надеяться, чем воспарить в небеса, а потом камнем упасть вниз.

Бывает, что ждешь, ждешь, ждешь... А потом раз - и пофиг.

Жить нужно в удовольствие сейчас, а не завтра. И если зовут в гости, нужно собраться и обязательно ехать ... пока зовут.