Цитаты

Обманывающему скажи: будет обманут, предательствующий — предан, изменяющий — жало измены почувствует остро. Так, допустивший что-либо против кого-либо, должен на самом себе испытать горечь допущенной ошибки. Вкушая горечь плодов собственных заблуждений, нельзя не задуматься над тем, как это избежать. Избежать легко: не обижать никого, чтобы не быть обиженным, не клеветать, чтобы не быть оклеветанным, не лгать, чтобы не быть введенным в заблуждение, словом, не делать никому того, объектом чего не хотел бы быть являющий. Таков закон жизни, и от действия его нельзя уклониться.

—  Грани Агни Йоги (Борис Абрамов), 19 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Завтра будет то, что должно быть. И не будет ничего, что быть не должно - не суетитесь.

Что плохого в том, что кто-то смеется без причины? Зачем нужна причина, чтобы смеяться? Причина нужна, чтобы быть несчастным; чтобы быть счастливым, причина не нужна.

Никто не может быть настолько хорош, чтобы в нем не было плохого, и никто не может быть настолько плох, чтобы в нем не нашлось ничего хорошего.

Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, достаточно быть добрым.

Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, — достаточно быть добрым.

Тебе не нужно быть привлекательным, чтобы тебя поняли, тебе не нужно быть богатым и знаменитым, чтобы быть лучшим. Ты только должен отдавать больше, чем у тебя когда-либо было.

Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Другого быть не может.

Мужчина не должен быть красивым, красивыми должны быть его поступки.

Истина- это не то, что можно доказать, это то, чего нельзя избежать.

Чтобы избежать разочарований, не надо поддаваться иллюзиям.