Цитаты

Беда богатого в том, что он уже не испытывает чувства голода - он пресыщен, разве что чувство искусственного голода; беда бедного в том, что он постоянно испытывает чувство голода, думая лишь о пропитании.

—  Джахангир Абдуллаев, 52 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Жизнь в городах приучает смотреть разве что себе под ноги. О том, что на свете бывает небо, никто и не вспомнит!!!

Бедность, нужда — это только мысли. То же касается ненависти, голода, боли. Понимание этого — единственное, что позволяет нам противостоять силам жизни. Без него мы — мусор, пыль на ветру.

Когда вы перестанете копаться в том, что уже произошло и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни.

Беда разума в том, что он склонен воспринимать события, которые не укладываются в его сценарий, как препятствия.

Если человек постоянно указывает тебе на твои недостатки, стоит задумываться не о том, чтобы измениться ради него, а о том, стоит ли он вообще твоего внимания.

Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.

Когда разочаровываешься в человеке, становится все равно, где он, с кем он и что он о тебе думает или не думает.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Давай пищу своим страхам, и твоя вера умрет от голода. Давай пищу своей вере, и умрут твои страхи.

Депрессия — как отсутствие ценностей. Внутренняя пустота, которую нечем заполнить. Это не страх, а отсутствие чего-то важного в твоей жизни. Нет радости, есть только тяжесть от подобного существования. Это бывает, когда у человека в жизни слишком мало любви, интереса, отношений. Это — чувство голода в отношении ценностей. Когда чувство голода разрастается до неутолимого, наступает депрессия.