Цитаты

Беда богатого в том, что он уже не испытывает чувства голода - он пресыщен, разве что чувство искусственного голода; беда бедного в том, что он постоянно испытывает чувство голода, думая лишь о пропитании.

—  Джахангир Абдуллаев, 52 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Жизнь в городах приучает смотреть разве что себе под ноги. О том, что на свете бывает небо, никто и не вспомнит!!!

Трагедия современного человека не в том, что он знает все меньше и меньше о смысле своей жизни, а в том, что все меньше и меньше его это беспокоит.

Когда вы перестанете копаться в том, что уже произошло и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни.

Газета приучает читателя размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает.

Беда разума в том, что он склонен воспринимать события, которые не укладываются в его сценарий, как препятствия.

Если человек постоянно указывает тебе на твои недостатки, стоит задумываться не о том, чтобы измениться ради него, а о том, стоит ли он вообще твоего внимания.

Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.

Самый верный путь к сердцу человека — это беседа с ним о том, что он ценит превыше всего.

Большинство из нас прекрасно знает, что мы должны делать. Наша беда в том, что мы не хотим этого делать.

Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.