Цитаты

Не раз бывало, что какой-нибудь ослеплённый пастушок по ошибке принимал бесчувственность за скромность, тупость за девичью сдержанность, полнейшую пустоту за милую застенчивость, — одним словом, гусыню — за лебедя! Быть может, и какая-нибудь милая читательница наряжает осла во всю пышность и блеск своего воображения, восхищаясь его тупоумием, как мужественной простотой, преклоняясь перед его себялюбием, как перед мужественной гордостью, усматривая в его глупости величественную важность; словом, обходясь с ним так, как фея Титания с неким афинским ткачём. Мне сдаётся, я видел не однажды, как разыгрываются подобные «комедии ошибок».

—  Ярмарка тщеславия (Уильям Теккерей), 50 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Вера – вот что нужно взращивать. Надо посадить растение в саду сердца, поливать его и за ним ухаживать.

Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести,
Словом можно продать и предать и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.

Вы должны уметь справляться с собой перед тем, как вести за собой других.

Если бы я мог встретиться с Богом, я бы поблагодарил его за то, что он подарил мне такую маму.

Однажды я начал видеть, как некоторые люди терпят поражение не из-за того, что не умеют считать, - а из-за неумения понять, почему так произошло. Отговорки они умели находить, но понять - нет!

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты...

Как и басня, так и жизнь, ценятся не за длину, но за содержание.

Влюбитесь заново в жену,
Да так, чтоб стало всем завидно.
Возьмите на себя вину
За все морщинки и обиды.
За то, что с вами жизнь прошла
И никогда не изменяла.
Детей взрастила, подняла,
И вам грехи всегда прощала.
За грустный взгляд, за седину
И за печальную усталость.
Влюбитесь заново в жену,
Как в ту, что в юности осталась...

Кто бы не встретился на вашем жизненном пути, - поблагодарите его за участие в вашей судьбе. Было ли это эпизодом или на всю жизнь. Ни один человек не приходит в жизнь другого человека случайно. Спасибо вам всем! Одним за сказку... Другим за встряску.

Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль! Жизнь коротка, так что люби свою жизнь. Будь счастлив и улыбайся. Перед тем, как говорить - слушай. Прежде чем писать - думай. Перед тем, как тратить деньги - заработай. Перед тем, как молиться - прощай. Перед тем, как делать больно - почувствуй. Перед тем, как ненавидеть - люби. Перед тем, как умереть - живи!