Цитаты

Смешно – я всю жизнь считал себя одиночкой, и даже внутренне гордился своей способностью обходиться без друзей, но стоило впервые остаться действительно одному, как вся моя игрушечная спесь разом испарилась и осталась только кричащая от боли душа.

—  Идущие в ночь (Владимир Васильев, Анна Ли), 7 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Жизнь легче, чем кажется: нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого, и выносить невыносимое.

Мужчины, уверенные в своей мужественности и внутренне уравновешенные, не станут открывать пинком дверь, обижать женщин и издеваться над геями.

Только внутренне свободный человек может и сам посмеяться над собой, и другим дать над собой посмеяться.

Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

Если у человека нет на вас времени, смело разворачивайтесь и бегите, бегите от него. Иначе всю жизнь так и простоите-в ожидании своей очереди.

Получить хорошее воспитание можно не только в своей семье или школе, но и... у самого себя.

Жизнь без любви — не жизнь, а существование. Для того и дана душа человеку, чтобы любить.

Я сделал предложение своей жене на третий день знакомства, и всю жизнь жалел лишь о двух потерянных днях...

Юмор, по сути, — это лекарство от боли. И мы используем его как пластырь. Если человек умеет шутить, то вся его жизнь становится проще и лучше.

Ты молишь Бога о счастье в жизни, но благополучие для тебя важнее, даже если, следуя ему, ты полностью теряешь себя и вся твоя жизнь терпит крушение.