Цитаты

А что, если б человеку, кроме основной жизни, давалась еще одна — для работы над ошибками? — мудро подумал я. — Тогда все свои просчеты и нелепицы можно обвести карандашом, подобрать однокоренные промахи и оставшееся до последнего звонка время наслаждаться переменчивым заоконным пейзажем. Но в том-то и штука, что мы совершаем ошибки и работаем над ними одновременно. Мало этого, исправляя одни глупости, мы тут же делаем другие. И так длится до конца, до последнего звонка, когда нужно сдавать свою единственную тетрадь.

—  Юрий Поляков, 33 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Каждый из нас не случаен друг для друга: для кого-то мы — лишь генеральная репетиция, для кого — работа над ошибками перед самым важным, а для кого-то мы и есть то «самое важное».

Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов!

Бокс лучше всего отражает то, что происходит в жизни: когда получаешь нокдаун, ты должен встать! Все в своей жизни, так или иначе, получают нокдауны, но надо встать и двигаться дальше, бороться до конца!

Все хорошие книги сходны в одном: когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется.

Время — удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь.

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

А я, как осень.
Не умею притворяться.
Раз опадать — то до последнего листа.

Жизнь не может быть спуском, только подъёмом — до самого последнего мига.

Жизнь всего лишь игра. Истинная ценность жизни — наслаждаться игрой до самого конца.

Ромашка — это цветок, который борется за свою любовь до последнего лепестка.