Цитаты

Сотни раз я хотела покончить с собой, но я все еще люблю жизнь. Эта нелепая слабость, может быть, один из самых роковых наших недостатков: ведь ничего не может быть глупее, чем желание беспрерывно нести ношу, которую хочется сбросить на землю; быть в ужасе от своего существования и влачить его; словом, ласкать пожирающую нас змею, пока она не изгложет нашего сердца.

—  Кандид, или оптимизм (Вольтер), 7 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Быть собой — не просто самый верный выбор, но и один из самых лучших способов понять — кто с тобой, а кто в твоей жизни лишний.

Никто не может быть настолько хорош, чтобы в нем не было плохого, и никто не может быть настолько плох, чтобы в нем не нашлось ничего хорошего.

Каждый из нас, в зависимости от обстоятельств, может быть дикарём или святым. Хороший человек отличается от плохого выбором.

Скука, быть может, порождает больше игроков, чем желание выигрыша, больше пьяниц, чем жажда, и вызывает больше самоубийств, чем отчаяние.

Ничего на свете не может быть лучше, чем возвращаться туда, где тебя любят и ждут, где тепло и горит свет.

Что может быть меньше и что может быть больше, чем простое прикосновение руки!?

Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой.

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!

Цени жизнь. И дорожи каждой уходящей секундой. Все ошибки простительны, ведь мы живём в первый раз. Не старайся быть кем-то, будь собой. Искренность ценят. И добивайся! И никогда ничего не бойся. Живи. Всей душой. Люби. Всем сердцем.