Цитаты

1) Нельзя одеваться и вести себя так, словно ты женщина без предрассудков, а на самом деле только и думать что о приличиях.

2) Не стоит спасать тех, кто категорически не желает, чтобы их спасали. И всякие дальнейшие попытки будут не только продиктованы лишь жалостью и сентиментальностью — они будут вредными и в конце концов даже бесчеловечными.

3) Давно следовало бы понять, что проблема влюбленности — легче легкого. Самое трудное разобраться в том, как быть дальше. Вот тут-то и следовало бы пошевелить мозгами, вместо того чтобы принимать слово «любовь» за сигнал к полному обалдению.

4) Любая перемена — это хорошо; застыть в неподвижности, прирасти к месту — всегда плохо.

—  Кингсли Эмис, 3 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Иногда стоит совершить ошибку, хотя бы ради того, чтобы знать почему ее не следовало совершать.

Следовало бы рассуждать не о том, как быть счастливым, а о том, как чувствовать себя счастливым.

Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.

Как бы прочно и уверенно себя не ощущал, всегда надо помнить о том, что ты, в конечном счете висишь в воздухе над пропастью.

Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести.

Ты знаешь, люди в большинстве своём к свободе не стремятся, а только думают, что стремятся. Всё это иллюзия. Если им дать настоящую свободу, они просто с ума сойдут. Так и знай. На самом деле люди свободными быть не хотят.

Если бы люди стали просветленными и отбросили всякие попытки обрести свою идентичность через вещи, это привело бы к развалу не только рекламной индустрии, но и всей системы потребительского общества.
Чем упорнее вы ищете счастья в вещах, тем упорнее оно вас избегает.
Все, что находится за пределами вас, может принести лишь временное и поверхностное удовлетворение.

Люди тратят всю свою жизнь, пытаясь добыть больше, больше и больше денег, стремясь покупать вещи, которые на самом деле им совершенно не нужны. Приносят себя в жертву домам и холодильникам, стиральным машинам, просто машинам, а в конце концов понимают, что жизни-то и не нюхали. Дома со стиральными машинами проживают их век вместо них. Я этого не хочу.