Цитаты

Глупец гадает, напротив того, мудрец проходит жизнь как огород, наперед зная, что кой где выдернется ему репа, а кое где и редька.

—  Козьма Прутков, 198 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Как приятно приходить туда, где тебя ждут, где вкусно пахнет домашней едой, где всегда тепло - не только телу, но и душе.

Глупец стремится к власти над чужим телом ,кошельком и умом, мудрец - только к власти над чужим сердцем, ибо сердце приведет с собой и ум, и тело, и кошелек.

Жизнь — не там, где много машин и денег.
Там жизнь, где люди, которые искренне тебя любят и очень ждут.

Ценить нужно не того, кто приходит к тебе, когда ему некуда идти, а того, кто приходит к тебе, когда есть много мест, где его ждут.

Мне скулы от досады сводит:
Мне кажется который год,
Что там, где я, — там жизнь проходит,
А там, где нет меня, — идёт.

В мире, где клятвы не стоят вообще ничего. Где обязательства — пустой звук. Где обещания даются лишь для того, чтобы их нарушать, было бы славно устроить так, чтобы слова обрели былое значение и мощь.

Я вам вот что скажу: место, где человек с добрым сердцем может быть блюстителем закона, это место, где не так уж плохо жизнь прожить. И даже очень.

Он понял, что она не только близка ему, но что он теперь не знает, где кончается она и начинается он.

Сильный мужчина не нуждается в том, чтобы самоутверждаться за счёт женщины, имевшей слабость его полюбить. Ему и без того есть где проявить свою силу.

Жизнь — это шахматная доска, где вашим противником является время.