Цитаты

У всех народов земли есть сказка, как некто, устав от несчастной любви, вырезал себе сердце, запер его в сундук на тысячу замков и спрятал подальше от людей, чтоб не страдать больше, чтобы наслаждаться вечной молодостью, богатством и пустым сладострастием..

—  Крем, 93 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Лучше один раз дать человеку понять, как сильно ты его любишь, чем тысячу раз признаваться в своей любви.

На вопрос о его отличии от большинства людей, Аристотель ответил: «Они живут для того, чтобы есть, я же ем для того, чтобы жить».

Если вы не хотите испортить себе жизнь – держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.

Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтоб спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтоб помочь тому, у кого нет нужного.

От рождения и смерти есть лишь одно лекарство — наслаждаться промежутком времени между ними.

Человек не может удержаться от того, чтобы не искать собственной выгоды и чтобы не любить себя превыше всего. И это является сущностью всех его беззаконий.

Люди в тысячу раз больше хлопочут о наживании себе богатства, нежели об образовании своего ума и сердца, хотя для нашего счастья то, что есть в человеке, несомненно, важнее того, что есть у человека.

Время - валюта всех времён и народов.

Истинное и прекрасное одинаково во все времена и у всех народов.

Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности — это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви.