Цитаты

Страдать из-за того, что всё складывается не так, как мы себе представляли, не только бесполезное занятие, но и признак инфантилизма.

—  Любить с открытыми глазами (Хорхе Букай, Сильвия Салинас), 71 цитата

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Что бы мы ни думали о Жизни и как бы её себе не представляли, а Она всё течёт и течёт, по своим духовным законам, неизменно спокойная, и невыразимо прекрасная.

Жалость к себе — самое скучное и бесперспективное занятие.

Счастье складывается из мелочей, из маленьких незначительных радостей; огромное счастье как кирпич с неба не падает, а кропотливо создается.

Однажды я начал видеть, как некоторые люди терпят поражение не из-за того, что не умеют считать, - а из-за неумения понять, почему так произошло. Отговорки они умели находить, но понять - нет!

Человек просто не может страдать дольше, чем он может страдать: исчерпав свои возможности, мы вольно или невольно переключаемся на другие дела, и это — величайшее из благ!

Я друзей не выбираю. Это занятие глупое и бесполезное. Мне гораздо интереснее выбирать овощи на рынке. Друзья — это подарки судьбы.

Как и басня, так и жизнь, ценятся не за длину, но за содержание.

Депрессия не признак слабости — это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго.

Как жаль, что мы встречаем «не тех» за долго до того, как встречаем «тех».

Бросайте всё, что вытягивает из вас жизненные силы. Молча так, тихо, не привлекая внимание, просто уходите от того, что вас изматывает...