Цитаты

Как же мне ещё надеяться, если исчезла всякая надежда, если все звёзды закатились, и меня, безутешного, окутывает мрачная-мрачная ночь?

—  Маленький Цахес, по прозванию Циннобер (Эрнст Теодор Амадей Гофман), 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Даже когда нельзя надеяться, всегда есть какая-то надежда, вопреки любой безнадежности, даже самое невозможное иногда может оказаться возможным.

Для меня весь мир — моя родина, и всякая война ужасает меня, как кровопролитие в моей семье.

Бессмысленно чего-то ждать, надеяться на будущее и врать самому же себе, говоря, что все в порядке! Жаль, что я это понял только сейчас.

Господи , если я причинила боль другим, дай мне силы, чтобы извиниться... Если же люди сделают больно мне, дай силы простить их...

Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я?

И пусть мне вечер зажигает свечи,
И образ твой окутывает дым,
Но не хочу я знать , что время лечит,
Что всё проходит вместе с ним...

Люди спрашивают меня: как оставаться активным? Это очень просто. Считайте в уме ваши достижения и мечты. Если ваших мечтаний больше, чем достижений – значит, вы все еще молоды. Если наоборот – вы стары.

Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде — телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится.

Хочешь перемен — действуй! Если все время только ждать и надеяться, можно остаться ни с чем, а точнее, наедине с прожитой впустую жизнью.

Если Ты не такой как все Тебя сложнее использовать.