Цитаты

Знаешь, такая дикая пустота
Хочется отпустить себя и разбиться.
Или навылет — сквозь перекрестки, лица —
Город прошить, банально нырнув с моста.
Сольное танго — быстро скользить вперед
И замирать от ужаса и восторга.
И понимать: нечасто, совсем недолго
Сердце вот так танцует и так живет.
Это зима — проснуться и не найти
В мире себя. Отсутствие. Хаос. Ветер
Вместо волнений, мыслей, всего на свете.
Ветер, и ночь, и вечность секунд в пути.
Но ледяное — скорость, огни, провал —
Бьется и тает грустным спокойным смехом.
Хочется развернуться и просто ехать,
Чтобы остаться с тем, от кого бежал.

—  Мария Громова, 5 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Как хочется тебя не потерять,
Смотреть в твои глаза и наслаждаться.
При этом, замирая, понимать,
Что мы с тобой могли не повстречаться.

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти.

Музыка и книги - это то место, куда я отправляюсь, что бы потеряться в их мире, или найти себя, если потерялась в своем.

Человек не может удержаться от того, чтобы не искать собственной выгоды и чтобы не любить себя превыше всего. И это является сущностью всех его беззаконий.

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать, узнаешь себе цену - вернешь сдачу.

Иногда, просто попить чай с мамой и поболтать — лучше всего на свете.

Как это ни банально, но счастье за деньги не купишь. Хотя иногда очень хочется в это поверить. Но все, что можно потрогать, быстро надоедает, и спустя три-четыре сезона в миланских или римских магазинах, снисходит озарение: все это лишь прелюдия к тому самому заветному счастью, которое так и не состоялось.

Есть такая восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было." То есть если там вода, а тебе хочется чтобы лилось вино, одного желания будет мало. Так и с людьми: ты напрасно порой ждешь от человека каких-то поступков, а он просто наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания.

Выясните, что вы представляете из себя отдельно от вашей семьи или спутника жизни. Найдите себя в этом мире и то, что вам нужно, чтобы хорошо себя чувствовать в одиночестве. Это - самое важное в жизни. Найдите себя – и вы будете способны достичь любых вершин.

Хочется тишины и уюта. Мерно текущих секунд, горячего чая и книг: любимых или ещё незнакомых, атмосферных и причудливых. Хочется кружев слов и листопада эмоций. Хочется красивых историй с капелькой грусти. Растворится бы в этой меланхолии, потерять на пару счастливых ночей.