Цитаты

Вспомяните: всех голов мне дороже Волосок один с моей головы. И идите себе -- Вы тоже, И Вы тоже, и Вы. Разлюбите меня, все разлюбите! Стерегите не меня поутру! Чтоб могла я спокойно выйти Постоять на ветру.

—  Марина Цветаева, 455 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Самые богатые люди обычно болваны. Один такой как-то спросил меня: «Раз вы такой умный, что же вы не разбогатели». Я ответил: «Раз вы такой богатый, что же вы не поумнели?».

Люди таковы, какими вы хотите видеть их, смотрите на них добрыми глазами, и вам будет хорошо, им — тоже, от этого они станут еще лучше, вы - тоже! Это — просто!

Если вы хотите осчастливить весь мир, идите домой и любите свою семью.

Пока вы думаете о том, как правильно дышать, больше вы не сможете думать ни о чём. То есть, о кризисе тоже. А когда о чём-то не думаешь, его как бы и нет.

Это очень тонкое понятие: все, что вы любите и есть Вы.

Идите так далеко, как только можете видеть. И когда вы туда доберетесь, вы сможете видеть еще дальше.

Не пытайтесь казаться людям лучше, чем Вы есть на самом деле — на цыпочках долго не устоишь, но и не пытайтесь казаться хуже, чем Вы есть — на корточках тоже долго не просидишь. ВСЕГДА ОСТАВАЙТЕСЬ СОБОЙ!

Если вы сомневаетесь между мной и другим человеком - не выбирайте меня.

Жизнь сама по себе — это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем. В этой свободе — ваше величие. Это один из величайших даров. Вы должны сами создать себя, быть самосозидающими. Запомните: ответственны вы — только вы, и никто другой.

"Мне скучно" - самая бесполезная и глупая фраза на свете. Вы живете в огромном широком мире, который вы познали в лучшем случае на один процент. Даже ваше собственное сознание – бесконечная и малоисследованная дорога.
Столько всего, чем можно заняться и о чем поинтересоваться. Да и сам факт того, что вы вообще живы, прекрасен сам по себе, так что не смейте говорить «мне скучно» никогда.