Цитаты

Что стало бы с нашим миром, если бы человечество во всем полагалось на активность мужчин? Браки держались бы от силы один месяц. Ибо каждый мужчина готов предложить женщине страсть — на две недели, взамен же требует от нее два года страсти, двадцать лет любви и всю жизнь восхищения. Активность мужчины сразу кончается, едва он полюбит другую женщину, активность женщины, напротив, только тогда и начинается! Даже если взять от мужчины все, что можно от него получить, все равно никогда не вернешь того, что отдано ему.

—  Мартти Ларни, 22 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

В любви мужчина должен дарить женщине не только цветы, но и ощущение того, что у них все только-только начинается.

Было бы здорово, если бы зарплата людей зависела от того, насколько они любят свою работу. Тогда каждый занимался бы тем, чем действительно хочет и любит заниматься.

— Ответь ему «да», — сказала она. — Даже если умираешь от страха, даже если потом раскаешься, потому что будешь каяться всю жизнь, если сейчас ответишь ему «нет».
"Любовь во время чумы"

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы.

Что бы не случилось, какой бы не был век, мужчина должен оставаться мужчиной. Делать первый шаг. Бороться. Отвечать за слова.
Все в руках мужчин. Ибо настоящий мужчина всегда и всего добьется.

Если бы я делал только то, что хотят от меня люди, они бы до сих пор ездили на каретах.

Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать.

Все, кто имеет хоть малую долю ума, знают, что если бы я ударил свою жену я бы просто оторвал ей голову. Это все ложь. Я никогда и пальца не поднимал на нее.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться.

Для снобизма нашей эпохи характерно невежество и страсть к последнему крику моды. Именно это определяет прогресс, развитие промышленности и социальную активность.