Цитаты

Счастливыми нас делает любовь, исходящая из нашей собственной души. И если ты щедро делишься ею, тебя будут любить все вокруг. Щедрые люди никогда не бывают одиноки. А жадный и эгоистичный одинок всегда, и ему некого винить в этом, кроме самого себя. Щедрость, а не эгоизм — вот что открывает все двери.

—  Мастерство любви (Мигель Руис), 40 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания…
Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя.

В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все, что угодно, но только не самих себя.

Знаешь, я раньше думала, что ты странный. А теперь понимаю, что все странные кроме тебя.

И если ты будешь меня любить в четыре часа утра, мы сделаем так, чтобы всегда было четыре часа; вместе со временем мы полетим вокруг Земли, и оно остановится для нас.

Настоящее счастье - это когда вокруг тебя все счастливые. Счастье — это возможность и талант приумножать вокруг себя счастливых.

Не всякая победа делает нас счастливыми. Но каждое поражение делает нас опытнее, мудрее и сильнее!

В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем.

Бывают люди, с которыми ты постоянно обнаруживаешь в себе недостатки, и отчаянно пытаешься их исправить. А бывают люди, с которыми ты просто счастлив.

Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя самого, а не других. Если ты исправишь самого себя, то сразу же исправится частичка Церкви. И понятно, что если бы так поступали все, то Церковь была бы приведена в полный порядок.

Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а — отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое — всё в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и ничто не может ему помешать.