Цитаты

Ригсби : "Ты думаешь о том же, о чем я?"
Чо : "Нет"
Ригсби : "То есть как это нет?"
Чо : "Я думал: вот бы вернуться в прошлое и заняться сексом со своей учительницей по истории, и ты думал об этом?"
Ригсби : "Нет..."

—  Менталист, 100 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Прекрати думать о том, чего у тебя нет, лучше по достоинству оцени то, что у тебя есть, а заодно и себя самого.

Если думаешь о чем то, что это невозможно, то ты тем самым делаешь это невозможным.

Нет ничего прекрасней, чем когда кто-то молится за тебя, а ты об этом не знаешь. Это наивысшая форма уважения и заботы.

О чем ты думаешь… когда ты смотришь на луну?
Я? — «О тебе… и чуточку о вечном…»
Что в этом мире мы, — не бесконечны,
Но каждый хочет, отыскать свою звезду.

Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.

Всю свою жизнь я искал истину (смысл жизни). И единственное о чем я жалею, это о потраченном времени, чтоб в итоге понять... Истина в том, что истины нет. Живите и наслаждайтесь жизнью, не задавая ей вопросов.

Пока вы думаете о том, как правильно дышать, больше вы не сможете думать ни о чём. То есть, о кризисе тоже. А когда о чём-то не думаешь, его как бы и нет.

Деньги — это то же, что секс: если их нет, ни о чём другом не думаешь, если они есть — думаешь обо всём, только не о них.

Друг мой, рассказы о том, что у тебя нет времени поработать над своими мыслями и своей жизнью, подобны рассказу о том, что у тебя нет времени залить бензин в пустой бак, потому что тебе надо быстрее ехать. Все равно это когда-то нужно будет сделать.

Один человек спросил у Сократа: — Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг? — Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита. — Три сита? — Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда? — Нет, я просто слышал это. — Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее? — Нет, напротив. — Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать? — Нет, в этом нет необходимости. — Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?