Цитаты

Посланник Аллаха сказал: ‘Всевышний Аллах запретил войти в Рай кому-либо до меня. Когда я буду подходить к двери Рая, то я увижу, что справа от меня будет одна женщина, которая хочет войти в Рай, опередив меня. Когда я спрошу, почему она хочет войти раньше меня, мне скажут: ‘О Мухаммед, эта женщина была очень красивой, и несмотря на это взяла на воспитание девочек-сирот, была терпелива к ним и вырастила их. За это Всевышний Аллах возблагодарил ее'.
(Рассказал Абу Хурайра,)

—  Мухаммед, 154 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Когда мне частенько бывает хреново, для меня это всегда сигнал, что пора двигаться дальше. Люди годами пытаются понять, почему им хреново, приспособиться к этому. Я же просто выдвигаюсь далее. И — проходит.

Музыка была со мной всегда: когда мне хорошо и когда мне плохо, она помогала и поддерживала, вдохновляла меня на творчество и просто заставляла жить...

И в душу я свою врата закрыла.
Кому - то меня просто не понять.
Мне часто говорят, что я красива.
Мне б красоту на счастье обменять...

Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир.

Когда Всевышний создавал тебя,
Рукой его повелевала страсть.
Подумал он: «Кому отдать красавицу?»
Тогда пришлось ему создать меня...

Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

О, Всевышний, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что твоя любовь больше, чем моё разочарование, и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты...

Я дал себе обещание, что буду продолжать идти вперед и сделаю все, от меня зависящее, чтобы не соглашаться на компромиссы. Я никому не позволю покушаться на мою неприкосновенность и распускать руки. И лучший совет, который я когда-либо мог бы дать, это все время идти вперед, и не обращая внимания на то, что думают другие, просто идти вперед и делать то, что вы для себя сочтете нужным.

Никто не хочет вставать в 4 утра и идти бегать, когда еще совершенно темно, но это необходимо. Единственная причина, почему я это делаю так рано – это потому, что я верю в то, что никто другой не делает это. И это дает мне маленькое преимущество.

Я пытаюсь жить так, чтобы ни о чем не жалеть, я всегда выбираю ту дорогу, к которой меня толкает мое желание. И поэтому вы не можете обвинить меня в том, что я иду неправильно. Я иду за своей мечтой, а это — единственно верный путь.