Цитаты
Неизвестный автор

Предвкушение свободы. Такая сладость на устах. Ей хочется все больше воли, но чтобы кто-то обнимал. «Что может быть плохого в клетке? И что ужасного в цепях?» Она в бреду! Сама не зная, пытается себе все внять. Но ты же птица! Легкость, небо, полет к неведомым мирам! Неужто это променяешь на то, «чтоб кто-то обнимал»? Ты будешь чахнуть, извиваться как рыба жалкая в руках. Ведь нужно помнить про полеты и запах ветра в волосах. Рискни, не бойся, это просто! Шагни в заманчивую даль. Тебе не нужно, чтобы обнимали, а чтобы кто-то рядышком летал.

—  Неизвестный автор, 2 284 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Попробуйте хоть раз в жизни сделать то, что вам хочется. Несмотря на «но» и «а вдруг»... Не задумываясь, кто что подумает и скажет. Это ваша жизнь!

Не сделаешь ты, сделает кто-то другой. Не напишешь ты, напишет кто-то другой. Не будешь рядом ты, будет кто-то другой. Не возьмешь все в свои руки, возьмет кто-то другой. Всегда будет кто-то другой.

Что плохого в том, что кто-то смеется без причины? Зачем нужна причина, чтобы смеяться? Причина нужна, чтобы быть несчастным; чтобы быть счастливым, причина не нужна.

Если вы поймали птицу, то не держите её в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела.

А ведь в жизни всё — и плохое и хорошее — начинается с того, что кто-то когда-то кому-то просто поверил...

На свете должен быть кто-то, кому от тебя нужно лишь одно: чтобы ты был жив и чтобы у тебя все было хорошо.

Если ты покупаешь то, что тебе не нужно, то скоро будешь продавать то, что тебе необходимо.

Ты можешь быть самым зрелым, сочным персиком в мире, и всё равно найдётся кто-то, кто просто терпеть не может персики.

Вот она, жизнь. Вечно все то же: один ждет другого, а его нет и нет. Всегда кто-нибудь любит сильнее, чем любят его. И наступает час, когда хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило.

Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать, кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто-то вовсе нас не учит – просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста!