Цитаты
Неизвестный автор

Удивляюсь только памяти этого человека, Александра Тыренко. Ибо он, рассказывая о своём детстве, рассказывает и то, что запомнил бы только взрослый.
По-видимому, такое вызвано тем, что записывал он свои воспоминания уже намного позже. И даже намного позже, чем стал взрослым – когда узнал много нового, о своём детстве.
Но всё равно, так точно помнить все нюансы своего детства, да еще через много лет – это дано не каждому.
И еще одно удивительное: нигде в рассказах (этого автора) — нет ни одного «!» (и вроде бы даже — «?»).
Cтранно, как же может человек обходиться без них?

—  Неизвестный автор, 2 287 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

В детстве я молил Бога о велосипеде потом понял, что Бог работает по-другому я украл велосипед и стал молить Бога о прощении.

Свобода - это конечно хорошо, но иметь человека, который заботится о тебе и о котором заботишься ты — это намного приятнее.

Пожалуй, лишь в двух случаях человек не боится делать глупости и казаться смешным: в детстве и когда без памяти влюблен.

Начинайте делать все, что вы можете сделать – и даже то, о чем можете хотя бы мечтать. В смелости гений, сила и магия.

Думаю, одно из самых моих любимых чувств — это смеяться с кем-то и в процессе этого осознавать, как же ты обожаешь этого человека и вообще то, что он существует.

Я всё равно ни о чём не жалею – хотя бы потому, что это бессмысленно.

Человек — это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится.

Вот говорят, что чудес на свете не осталось, что нет больше ни одного единорога, ни одного дракона, и дриады с эльфами канули в далекое прошлое. Я иногда сама верю в исчезновение всего этого. Но потом вспомню о детстве, как сейчас, и все снова кажется двухсторонним, как шляпа волшебника, – реальность и сказка. Нас просто быт своими пинками заставляет поверить в то, что у жизни один слой.

Лучший способ избавиться от врага — везде говорить о нём только хорошее. Ему это перескажут, и он уже не смо­жет вам вредить: вы сломили его дух... Он будет по-прежнему воевать против вас, но без особого рвения и упорства, потому что подсознательно он уже перестал вас нена­видеть. Он побеждён, даже не зная о соб­ственном поражении.

Как же мало для счастья нам надо,
Лишь бы только в душе был уют,
И беспечность, как в детстве когда - то,
И уверенность в том, что нас ждут.
И неважно совсем: кто и где.
Если ждут, значит ты еще нужен,
Пусть у каждого будет в судьбе
Тот причал, что спасает от стужи.