Цитаты

Теория эволюции, как и теория гравитации, — это научный факт. Эволюция — это реальное явление. Принять своё родство со всем живым на земле — это не просто научно, это, по-моему, ещё и головокружительный духовный полёт.

The Theory of Evolution, like the Theory of Gravity, is a scientific fact. Evolution really happened. Accepting our kinship with all life on earth is not only solid science, in my view, it's also a soaring spiritual experience.

—  Нил Деграсс Тайсон, 20 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Жить — это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать — поскольку вы не можете принять это всё и сразу.

Мышь властвует там, где нет кота! - The mouse lordships where a cat is not!

Самый важный момент — настоящее. Самый важный поступок — суметь отстоять сегодняшний день. Счастье — это жить и просто ходить по Земле.

— Все-таки любовь могучее явление.
— Сильнее гравитации?
— Ну... я бы сказал, это величайшая сила на земле.

Учиться никогда не поздно... Самые сильные предметы для нас - это наука прощенья и теория забывания... Только постигнув их, мы наконец обретем хоть немного спокойствия...

Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как счастливо. Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.

Цинизм — это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем.

Просто быть живым, смотреть, как солнце поднимается над блистающими снежными холмами, — это же величайшее сокровище на земле.

Родство душ — странное явление. Оно легко сводит людей помимо их сознания и воли.

Сегодня рада... просто так. А почему? Сама не знаю. Но жизнь прекрасна - это факт! И этот факт я обожаю.