Цитаты

На рассвете тебе предстояло взять мысли целого народа. В свои неумелые руки. И перенести их, как сокровище под плащом, через тысячи препядствий. Почта, сказали тебе, это драгоценность, она дороже жизни. И она так хрупка.

—  Ночной полёт (Антуан де Сент-Экзюпери), 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Как-то у одного человека спросили: "А зачем тебе собака"? Человек на секунду задумался и сказал: "Она большая и тёплая, я об неё душу грею!"

Береги душу, брат, это единственное твое сокровище, больше тебе ничего не принадлежит.

Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.

Чтобы узнать, как к тебе относятся люди, расскажи им о своих планах и мечтах. Тот, кто о испытывает к тебе скрытую ненависть, будет их критиковать. Тот же, кто желает тебе лучшего, подскажет, как это сделать.

Не старайся понять, правду ли тебе сказали, попытайся понять, почему этот человек в этой ситуации счёл необходимым и правильным сказать тебе именно эти слова, и тогда ты узнаешь правду.

Все люди и все события твоей жизни пришли в нее потому, что ты их притянул. Теперь тебе надо выбрать, как с ними поступить.

Самая большая драгоценность на земле - это люди, которые тебя любят. Их нельзя купить, их нельзя ничем заменить и их очень мало, у каждого из нас.

Смысл жизни — в мелочах:
Ужин вместе при свечах,
Роза в спальне на рассвете,
Радость, как смеются дети...

Возраст — это не то, сколько тебе лет, а как ты их чувствуешь.

Обожаю неожиданные букеты! Когда он приходит с букетом «просто так» и говорит: «Такие красивые! Я их в витрине увидел и сразу о тебе подумал». Это и есть оно… Женское счастье на двоих.