Цитаты

Я считаю, что длительный брак помогает сохранить любовь: он учит, как влюбляться в свою половину снова и снова, не воспринимая её просто как должное, учиться прощению и доверию. Для чего бы он не был создан, для нас это работает.

—  Патрик Суэйзи, 6 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Почему бы людям не влюбляться снова и снова в одного человека, чтобы продлить свое счастье?

Не спешите дарить свою любовь, считая, что этого подарка ждут. Для многих она, как антикварная мебель — красиво, а поставить некуда.

В сей мир едва ли снова попадём,
Своих друзей вторично не найдём.
Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить.

Как бы я хотела, чтобы кто-нибудь взял все эти дни, часы и минуты, вложил в конверт, заклеил и снова подсунул мне под дверь.

Коль вдруг муравьи сообща нападут,
Осилят и льва, как бы ни был он лют.

Учиться никогда не поздно... Самые сильные предметы для нас - это наука прощенья и теория забывания... Только постигнув их, мы наконец обретем хоть немного спокойствия...

Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.

Человек создан для действия. Не действовать и не существовать для человека — одно и то же.

Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать, кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто-то вовсе нас не учит – просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста!