Цитаты

Моя жизнь поистине началась лишь в тот день, когда я тебя узнала. До того дня было что-то тусклое и смутное, куда моя память никогда уже не заглядывала, какой-то пропыленный, затянутый паутиной погреб, где жили люди, которых я давно выбросила из сердца.

—  Письмо незнакомки (Стефан Цвейг), 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Моя главная проблема заключается в том, что, когда все уже закончено, я продолжаю этим жить.

Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.

Я не намерен делить тебя с кем-то. Ты либо моя, либо свободна. Мне нужна та, у кого я буду в главных ролях. На массовку я не подписывался.

Только когда теряешь что то, осознаешь, какой привилегией было обладание.

А жизнь моя... сложилась, как сложилась...
И на другую я её не променяю...
В ней, что должно было - случилось!
А дальше...? Дальше... поживу - узнаю!

Я говорю себе: человек замечает в мире лишь то, что уже несет в себе.

Я ждал годы, что моя жизнь изменится, но сейчас я знаю, что это она ждала, когда изменюсь я.

Жизнь состоит из того, что человек думает в течение всего дня.

Никогда не иди назад. Возвращаться нет уже смысла. Даже если там те же глаза, в которых тонули мысли. Даже если тянет туда, где ещё всё было так мило, не иди ты туда никогда, забудь навсегда, что было. Те же люди в прошлом живут, что любить обещали всегда. Если вспомнил ты это — забудь, не иди ты туда никогда. Не верь им, они — чужие. Ведь когда-то ушли от тебя. Они веру в душе убили, в любовь, в людей и в себя. Живи просто тем, что живешь и хоть жизнь похожа на ад, смотри только вперед, никогда не иди назад!

Я никогда не устраивался на работу исключительно ради денег. Я чувствовал, что такой путь явно не для меня. Когда мой брат ушел из жизни, это было последней каплей... Это напомнило мне, что жизнь коротка и лучше делать то, что ты хочешь, пока у тебя есть шанс.