Цитаты

Ведь все мечты так — вначале рождаются в воображении, а затем по большей части терпят крушение за то, что посмели произрастать бeз корней, как иные цветы и деревья И ведь все мечты так — и в том их трагическая необходимость в познании добра и зла

—  Плаха (Чингиз Айтматов), 32 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если оставаться на месте и не двигаться вперед - все тускнеет и теряет смысл. Как в работе, как в отношениях, так и в жизни.

Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра — плоть и кровь.

Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.

Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Новый год — это всегда надежда на что-то хорошее. Это мечты о счастье. Это трепетное ожидание, что наступающий год непременно будет лучше предыдущего, а все беды, разочарования и горести останутся в прошлом.

И будущее тем принадлежит,кто верит в красоту мечты своей!

Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.

В рождественский вечер чудесный
Хочу пожелать я добра,
Чтоб ангел небесный
Принес вам немного тепла.

Чтоб Бог охранял вас по жизни,
Чтоб он уберег от беды,
Чтоб все ваши тайные мысли
Он превратил бы в мечты.

Ведь праздник чудесный и светлый,
Наполнен он весь волшебством,
Чтоб было все в жизни прекрасно
И полною чашею дом!

Мы вырастаем великими за счёт мечты. Все великие люди — мечтатели. Они видят предметы в мягком волшебном сиянии весеннего дня или в багровом зареве долгих зимних вечеров. Некоторые из нас дают своим великим мечтам умереть, но другие вскармливают и защищают их, лелеют их в самые тяжкие свои дни, пока те не вынесут их на тёплый солнечный свет, который всегда с теми, кто верит, что их мечты станут реальностью.

Никогда нельзя отказываться от мечты! Мечты питают нашу душу, так же как пища питает тело. Сколько бы раз в жизни нам ни пришлось пережить крушение и видеть, как разбиваются наши надежды, мы все равно должны продолжать мечтать. Если это не удается, то нами овладевает безразличие.