Цитаты

Блуждая по влажным и пустым просторам, казначей также пережил некоторые возрастные изменения, однако для человека, способного провести пол дня, представляя себя вазой с цветами, это были сущие пустяки.

—  Последний континент (Терри Пратчетт), 30 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором её презрительных насмешек.

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.

Потребительская этика не только оскверняет окружающую среду, создавая нежелательные изменения в биосфере, но также развращает ум и тело, определяя наслаждение с точки зрения владения и поглощения.

Некоторые люди считают упорство и удержание чего-либо признаками большой силы. Однако бывают моменты, требующие гораздо большей воли, чтобы понять, когда нужно отпустить, и затем сделать это.

Я шёл домой, а она развлекаться. Это были не способы провести вечер. Это были разные жизни.

Если вы найдете человека с которым сможете себя вести также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух.

Тот, кто не может располагать две трети дня лично для себя, должен быть назван рабом.

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Я не хочу прожить остаток жизни, тоскуя по тебе и представляя, что могло бы случиться, если...

Для человека, который любит только себя, самое нетерпимое — оставаться наедине с собой.