Цитаты

Пружина для мышеловки (Александра Маринина), 12 цитат

Всё, что человек делает, — это дело. Это не бизнес, это работа. Работа ведь тоже бывает разная, но любая работа — это вкладывание труда во что-то ради получения результата. Человеческие отношения не рождаются и не поддерживаются сами по себе, из ничего, они результат определённого труда, душевного, интеллектуального, эмоционального. Даже физического Мы вкладываем физический труд в то, чтобы заботиться о человеке, покупать ему продукты, готовить еду, стирать, убирать, лечить, когда он болеет, если понимаем, что без этого не будут выстроены отношения. Разве это не работа? А прощать, мириться с недостатками и слабостями? Легко, что ли? Тоже работа, да ещё какая трудная. А беспокоиться, тратить нервы? А тратить время на то, чтобы часами выслушивать то, что тебе не очень интересно, и при этом не раздражаться? Тоже работа. Но без всей этой работы не будет отношений.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Работа - это такое место, где до обеда хочется есть, после обеда - спать, и всё время преследует чувство, что тебе мало платят.

Работа - это такое место, где до обеда хочется есть, после обеда - спать, и всё время преследует чувство, что тебе мало платят.

— Время всё меняет.
— Это поговорка, но это неправда. Только поступки что-то меняют. Если ничего не делать, всё остается прежним.

Подруга всегда находит свободное от работы время, чтобы встретиться с тобой, а лучшая подруга забудет, что у неё вообще есть работа.

Находите время отдыхать, потому что работа есть всегда, а жизнь имеет свойство заканчиваться.

Что-то у страны моей в утробе
С собственной природой не в ладу:
Школа убивает вкус к учебе,
А работа — рвение к труду.

Опыт — это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит.

Нет никчемной работы, а есть никчемные люди, которых не устроит никакая работа.

Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а — отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое — всё в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и ничто не может ему помешать.

Живите в гармонии. Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония — это не новая работа, не новая машина или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинаются с вас.