Цитаты

Никогда не следует подкупать своих детей или угрожать им, чтобы они делали то, во что должны, по нашему мнению, поверить. Подобное давление приведет лишь к временному подчинению нашим желаниям. Однако, если мы хотим большего, если мы хотим, чтобы наши дети верили в правильность того, что они делают, если мы хотим, чтобы они продолжали придерживаться желаемой линии поведения и в наше отсутствие, мы должны каким-то образом организовывать дело так, чтобы дети принимали на себя внутреннюю ответственность за те действия, которые мы от них ждем.

—  Психология влияния (Роберт Чалдини), 7 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если мы хотим взаимопонимания, нам нужно знать желания друг друга. Если мы хотим любить друг друга, мы должны знать, чего хочет другой.

Наше эго уверяет нас, что мы, как снежинки, — уникальны, но на деле мы все хотим одного и того же: любви, прощения и шоколада.

Мы всегда ждем знаков от Вселенной, но, на самом деле, видим лишь то, что хотим видеть и тогда, когда действительно к этому готовы.

Иногда мы не получаем то, что хотим. Тогда мы получаем то, что нам нужно.

Чтобы побудить душу к действию, мы должны нарушить душевное равновесие.

Наши эмоции делают нас теми, кто мы есть. Если мы потеряем их — мы потеряем себя.

Мы хотим, чтобы нас любили и принимали такими, какие мы есть, а сами при этом составляем длинные списки требований к другим людям. Забавно, правда?

Большинство из нас прекрасно знает, что мы должны делать. Наша беда в том, что мы не хотим этого делать.

Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире.

По сути, все мы хотим лишь одного - быть кому-то нужными.