Цитаты

Кино — это полная противоположность театру. Фильмы надо смотреть сразу, как только они выходят на экран, потому что потом можно только разочароваться, тогда как на спектакли лучше идти как можно позже, ни в коем случае не в начале ( генеральные — это кошмар, актеры играют хуже обычного, им надо дать время «обкатать» спектакль, а автору — время поправить пару реплик в случае чего). Кино потребляется мгновенно, театру же надо отстояться, как вину. Кино — свежий скоропортящийся продукт, а театр — это блюдо, которое лучше есть остывшим. Надо смотреть новые фильмы и старые спектакли.

—  Романтический эгоист (Фредерик Бегбедер), 201 цитата

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой.

Они спрашивают: «Как ты можешь управиться со всеми делами за пятнадцать минут?» Я отвечаю: «Это просто. Надо не терять ни единой секунды».

Время — это единственное, что нельзя накопить, оно не сохраняется и не увеличивается. Его можно только обменять — на деньги или на знания. Время — это вообще самое важное.

Надо свести себя на нет, чтобы тебя приняли и признали, надо стать неотличимым от стада. Если ты в стаде, ты в порядке. Можно и мечтать, но только если мечтаешь как все.

Как много чего нужно было пройти и осознать, чтобы выражаться просто и коротко.
Как ещё больше - чтобы замолчать и осознать, что идти никуда не надо было.

Не надо войны, не надо! Давайте-ка лучше работать, мыслить, искать. Единственная настоящая слава — это слава труда. Война — удел варваров.

— Как сделать людей счастливыми?
— Надо дать им радость, любовь и немного варенья.

Мы никогда не поймём, как нам надо в этом мире мало для абсолютного счастья, пока не потеряем это.

Фраза — "Я тебя люблю" — как теорема, её надо не только произнести, но и доказать.

Любить- это значит смотреть не друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении.