Цитаты

Этим утром я усвоил важный урок: если в моей душе вырастет сорняк, я буду просить Бога, чтобы Он дал мне силы с такой же решительностью и без всякой жалости уничтожить его.

—  Подобно реке (Пауло Коэльо), 19 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Я усвоила очень важный урок: человек всегда может сделать чуть больше того, что вчера казалось пределом его сил.

Господи , если я причинила боль другим, дай мне силы, чтобы извиниться... Если же люди сделают больно мне, дай силы простить их...

Тихо в церковь я зайду. За семью зажгу свечу. Тихо Бога попрошу: Береги их, я молю. А за себя я не прошу, да и просить не смею. Тебя, Господь, благодарю за всё, что я имею.

Если бы я мог встретиться с Богом, я бы поблагодарил его за то, что он подарил мне такую маму.

Проснулась и думаю..."Господи, дай мне..." И остановилась... О чём просить Его?... Семья у меня есть... Друзья есть... Я слышу и вижу... Я ем и пью... Меня любят и я люблю... А что мне надо?... Вот что... "Боже, спасибо за всё"

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я?

В богатстве даже, без тебя я буду беден,
Но даже в бедности, с тобою я богат.

Ему следовало бы сказать себе: «Я обладаю этим сейчас, и потому я счастлив»; вместо этого он — совсем по-викториански — говорил: «Я не могу обладать этим вечно, и потому мне грустно».

Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.