Цитаты

Чем любовь отличается от дружбы? А ничем. Те же самые глубоко личностные отношения двух людей. И один из них видит эти отношения так, а другой — вовсе даже эдак. И одному эти отношения в радость, а другому — в тягость. Обычное дело.

—  Соавторы (Александра Маринина), 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Любые отношения - это совместное развитие, или совместная деградация. Если один идет вперед, а другой стоит на месте - люди расходятся. Это закон.

Один не разберёт, чем пахнут розы
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному — навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй — не поймёт.

Помни, что лучшие отношения — это те, в которых ваша любовь друг к другу превышает вашу потребность друг в друге.

Ничто не стимулирует любовь так, как короткая разлука. Что делает брачные узы невыносимыми? Слишком близкие отношения, низменные заботы и обыденность.

Ни одни отношения не могут достигнуть уровня, на котором не будет проблем. Если же вы видите отношения, в которых нет проблем, это значит, что отношений больше нет.

Суть отношения состоятельных людей к деньгам - отнюдь не в экономии или рациональном использовании. На одной "экономии" состояния не построишь.

Отношения между родителями и детьми так же трудны и столь же драматичны, как отношения между любящими.

Овца, решившая влезть в чужие отношения, может увести только барана.

Отношения должны отвлекать и вытаскивать тебя из всего дерьма, которое происходит в твоей жизни, а не быть их причиной. Иначе, зачем такие отношения?!

А знаете иногда проще расстаться с человеком насовсем и помучиться определенный период, чем жить в муках и ждать радости и хорошего отношения к себе.