Цитаты

Что нас толкнуло на этот идиотизм? Не знаю. Может, что-то от той
глупости, которую называют «любопытство»? То самое любопытство, которое тянет нас заглянуть в пропасть, чтобы представить, каким жутким будет падение, стоит только сделать еще один шаг

—  Танатонавты (Бернар Вербер), 90 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Чтобы начать всплывать, надо как минимум понять, что тонешь. Пока человек этого не понял, он никогда не будет выкидывать из карманов то, что тянет его на дно.

Трудно представить себе более вредную привычку, чем откладывание со дня на день того, что надо было сделать еще на прошлой неделе.

Я верю в энергию наивности — она сворачивает горы, и становится залогом жизненного успеха. Нас ведут простые чувства: интерес, любопытство, тяга к другому человеку. Всё лучшее в нас просто, а не сложно.

Знаете ли вы хотя бы одного человека, который достиг успеха, делая работу, которую ненавидит? Лично я не знаю. Один из ключей к успеху — сделать то, чем вы занимаетесь, тем, что вы любите.

То, что позади нас, и то, что впереди нас значит так мало по сравнению с тем, что внутри нас.

Воображение — это главный инструмент любого человека, потому что ты можешь сделать только то, что можешь себе представить.

Говорят, что путешествие в тысячу миль начинается с одного шага. Но если быть точнее, оно начинается с намерения сделать этот шаг.
Запомните, все и всегда начинается у нас в голове.

Один из способов, чтобы научиться делать что-то правильно — это сделать сначала неправильно.

В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем.

Говорят, что хорошо там, где нас нет. Но что может помешать нам сделать так, чтобы было хорошо и там, где мы есть?