Цитаты

Насколько мне известно, только у древних греков были боги вина и веселья – Вакх и Дионис. А у нас вместо них – Фрейд, комплекс неполноценности и психоанализ, боязнь громких слов в любви и склонность к громким словам в политике. Скучная мы порода, не правда ли?

—  Триумфальная арка (Эрих Мария Ремарк), 276 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Сегодня мы боимся таких простых слов, как добродетель, милосердие и доброта. Мы не верим старым добрым словам, потому что больше не верим в старые добрые ценности. Именно поэтому мир болен.

Только действия человека говорят о его личности и отношении к вам, не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.

Лучше у одного разумного и добродушного быть в любви и почтении, нежели у тысячи дураков.

Многие люди, ничего не достигшие в жизни, и не подозревают, насколько они были близки к успеху в тот момент, когда сдались.

Сейчас у нас есть всё: и подснежники в декабре, и мандарины в мае. Но не хватает в людях человечности и нежности.

Не ищи любви в других к себе, а ищи её в себе, не только к ближним, но и к врагам.

В любви мужчина должен дарить женщине не только цветы, но и ощущение того, что у них все только-только начинается.

Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас.

Находясь в отношениях, мы неизбежно влияем друг на друга. Поэтому и должны отвечать за это влияние. «Мы в ответе за тех, кого приручили». А насаждаемая идеология индивидуализма ведет к разрушению отношений. Вместо друга — психоаналитик, вместо любви — секс, вместо подлинной близости — 148 каналов кабельного телевидения и Интернет.
Когда никто никому ничего не должен, жить проще. Долг и ответственность требуют душевной работы.

Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.